Я - имя смерти

Я - имя смерти. Бой со мной
Любому узнику награда!
Я - имя смерти. Ты живой?
Твой душе я буду рада!

Мне имя - гибель, дань веков
Окроплена что братской кровью!
Я - имя смерти и оков,
И недовольства своей ролью!..

Я - имя боли, что в тиши
Тебе наружу вырвет душу!..
Я - имя смерти, слышишь, ты
Только одной мне будешь нужен!..