Я не стану писать, как Асадов

Я не стану писать, как Асадов.
И не свергну врагов, как Высоцкий.
Не смогу растоптать я гадов,
Не Рождественский я, не Бродский.

Не смогу умереть на дуэли
Я как Пушкин, за веру в любовь.
Я не  Лермонтов с колыбели,
Но во мне бунт кипит и кровь.

Не моя судьба, как Анненскому
Повторять имя Той звезды,
Клясться в верности чаду дерзкому,
Обезумев от красоты...

Не моя ведь судьба ликуя
Получить свой желанный трофей.
И меня не заденет пуля,
Я не Бах и не Хемингуэй!

Я не гений, кидайте камнями!
Драйзер в книге меня не воспел!
Но я стану сильнее с годами...
И найду я свой мир и удел.