Поэтом брошенное семя

Поэтом брошенное семя
Мы чувства выражаем кто как может:
Одни уходят вглубь себя, молчат.
Другие пишут, лезут вон из кожи,
Кто для души, а кто и для наград.
 
Всегда так было: путь поэта труден,
Создать шедевр сумеет только тот,
Кто через душу слог доносит людям,
Кто неустанно движется вперёд.
 
Кто воспоёт заботу и участье,
Любовь, надежду, веру, доброту,
Кому бальзам на душу чьё-то счастье,
Того слова не канут в пустоту!
 
Быть может будет золотое время,
Когда любому скажешь: -"Милый друг!"
Когда поэтом брошенное семя
Начнёт всходить, меняя всё вокруг!