Муза со шлейфом...

Муза со шлейфом...
Мне б проснуться, когда спит весь город:
да на цыпочках, чтоб не спугнуть
на бумагу пролить мыслей ворох
и раскрыть глубину их и суть.
 
Непрописанные где - то слоги,
неокрепшие где-то слова -
так нелепы, смешны и убоги,
но рождённые существовать.
 
Отлежатся в укромном местечке
и когда я открою блокнот,
будет утро, а может быть вечер-
Муза в платье со шлейфом блеснёт.
 
С каждым шагом всё ближе и ближе
я почувствую запах духов.
И с оттенком шутливости вирши
помещу средь бездарных стихов.