К звёздам

К звёздам
Разинутые рты окон...
Испуг, угроза, неподвижность?
Ночной пейзаж создал Всевышний
для потерявших сладкий сон.
 
Спи город, спи, укутай в плед
звёзд зазеркалье в зыбком небе...
Сорваться к ним однажды мне бы...
Простора здесь поэту нет!