КАК ОТДАЛИТЬ СТАРОСТЬ /Для М.Чухниной и Н.Шагаповой/

60 - не предел, а начало,
Даже 70 - не предел!
Интересного в жизни немало,
И у вас впереди много дел.
 
Возраст вряд ли бывает помехой
Тем, кто смотрит вперед - не назад.
Для иных мысль о смерти - утеха.
Ну, а вас пусть влечет все подряд:
 
Книга, музыка и круизы,
И общенье с природой родной,
Не пугают природы капризы,
Беды пусть обойдут стороной.
 
Можно "стариться вкусно, красиво",
Если ваш интерес не угас.
Я уверена, есть еще силы
И идей новых целый запас.
 
Претворяйте их в жизнь, не ленитесь!
Только творчество силы дает.
Добротою своею делитесь -
Несомненно, отдача придет!
 
И неважно, в каком она виде:
Обретете вы новых друзей,
Лучше станете слышать и видеть
Или лучше поймете детей?
 
"Нужно стариться вкусно, красиво" - выражение из книги Аллы Демидовой.