ЛЮДИ КАК ДЕРЕВЬЯ

Все березы сбросили наряд -
Лишь одна стоит в своем уборе.
Золото ее слетает в сад,
И в моей душе нет места горю.
 
Может быть, не горе, а печаль
Не дает пока моей душе покоя.
Взгляд перевожу немного вдаль -
Душу ранит зрелище другое.
 
Было время, рядом зеленели
Две березы, словно две сестры.
Со второй все листья облетели
Еще летом, до своей поры.
 
Так и люди старятся по-разному:
Кто-то молодым уж поседел,
Словно Господом за что-то был наказан он,
Ну а кто-то, что ни год, все молодел.
 
Видно, так судьбою предначертано:
Каждому свой срок дает она.
Линия судьбы для всех очерчена -
Только избранным она видна.
 
2013.