ДРЕСС КОД

Внучку почти тринадцать лет,
дед старше раз в пяток...
Недавно спрашивает дед:
«А, ну скажи, браток!
Допустим, еду я на юг,
из обуви что брать?»
«Кроссовки, кроксы,- молвит внук,-
Что легче обувать!
На юге, как везде – дресс код!
Запомни это, дед!»
А дед ни слова не поймет,
но слушает совет...
Внучок смышлен не по годам,
слова его резки:
«Чтоб не пугать заезжих дам,
не надевай носки!»
«Не понял, как же без носков?
Портянок нынче нет!
Плохи дела у мужиков!» -
смутился, было, дед... –
«На босу ногу в сапогах?
Нога сопреет вмиг!
И запашок совсем не ах!» -
задумался старик...
« Уж, больно строгий твой Дресс Код,
из немцев он, поди?
Не сорок первый нынче год!
Дам в глаз того гляди!
И как же можно без носков?
Ты шутишь или врешь?
У нас обычай не таков!
Меня не проведешь!»
 
 
05 июля 2016