А что, если Бродский попал бы в Ехо?

А что, если Бродский попал бы в Ехо?
Прикрывшись дымкою неброской,
В желаньи с облаками слиться,
Плывет корабль арварохский,
Скользит над крышами столицы.
Лаская мостовую тенью,
Минуя гребни крыш и скаты,
Плывет чужое сновиденье
В пожар заката.
 
Вновь наводняет Гребень Ехо
Вечерний гул привычно-мерный.
Потоки искреннего смеха
Наружу льются из таверны.
И едет вновь в Квартал Свиданий
Амобилер с немым возницей.
И сны, пригревшись, ждут у зданий
Кому присниться.
 
Ныряя в лавки и трактиры
Спешат простые горожане.
Корабль, плывущий к Сердцу Мира
Невольно взглядом провожая.
И ветер плотный и пурпурный
И томно пахнущий духами,
Как старый сноб литературный,
Несет салфетку со стихами.
 
Не пожалев локтей, коленей
В толпу студент ныряет дерзкий.
На площади Увеселений
Грохочет выговор ташерский,
И в шуме различимый плохо
Картавый голос изамонца…
Плывет корабль из Арвароха.
В закат уже второго солнца.
 
Плывет корабль, едва заметный
За огненными облаками,
Вдоль радуги девятицветной,
Касаясь флюгеров боками.
Плывет корабль невесомый,
Бесплотный, призрачный, нетленный,
Чужою волею несомый
В чужой вселенной.
 
Опять с изнанки Мир распорот
Уже нельзя остановиться.
Опять себя меняет город
Глазами нового сновидца
Еще неведомого нрава,
Он счастья полон или гнева...
И целый мир качнёт направо,
Качнет налево…