Мы предвзято судим о враче.

Мы предвзято судим о враче.
Мы предвзято судим о враче,
Мол, врачу не править нипочём.
А врачом был команданте Че!
Сальвадор Альенде был врачом…
 
И в шеренге меж парадных форм
Белый след оставили они,
Терапией медленных реформ
Скальпелями танковой брони.
 
Где врачи у власти – там война.
Медики – у них наметан глаз, -
Сразу видят, чем страна больна,
Где ветвятся нити метастаз,
 
Кто стране здоровой был не рад,
Затаившись, точно вши в белье.
Истреблял их врач Жан-Поль Марат,
Выжигал их медик Дювалье.
 
Говорите, метод их жесток?
Полумеры не приемлет рак,
С ним нельзя наладить диалог.
Для врача любой соперник – враг
 
Отвечая за страну один,
Встав у радикалов на пути,
Врач аль-Асад держит карантин,
Чтоб не дать заразе в мир уйти.
 
Мы предвзято судим о врачах,
Логике здоровой вопреки.
Ищем, чем придраться в мелочах:
Порошки, микстуры их горьки,
 
У врачей, мол, острый инструмент
И к прививкам трепетная страсть…
 
И случится так в один момент,
Что художник снова примет власть…