Деревянные мечи

Деревянные мечи
 Вы сказали: мечи деревянные – блажь,
А фантастика – просто дешёвая ложь…
Хватит петь о любви – ведь её не продашь,
Хватит плакать о прошлом – его не вернёшь!

Вы, кто слишком серьёзен для песен и cаг,
Кто забавой считает пиры и бои,
Вы вросли в города, вырубая леса,
Ради денег забыв про истоки свои…

Вы лишь бледные тени былых королей,
Растерявшие славу за тысячи лет:
Раньше спорили люди о том, кто храбрей,
А теперь – кто богаче и ярче одет.

Вы, кто сетует горько, что жизнь нелегка,
Что проблем и забот и без сказок - не счесть,
Вы забыли о том, что в былые века
Все проблемы решали отвага и честь.

И к врагу выходили один-на-один,
И на плаху ложился корыстный судья,
И правитель на битву скакал впереди,
Под забралом ни мыслей, ни глаз не тая…

Раньше знали, что друг – это друг до конца,
И с последним бродягой был вежлив Герой,
Раньше дамам навек отдавали сердца,
Чудеса ради них совершая порой;

И в сраженьях со Злом не считали потерь,
Стариков уважали за ум и года…
Разве вы, о живущие Здесь и Теперь,
Не мечтали ни раз жить Там и Тогда?

Так не стоит хвалить непридуманный ваш
Мир, где правят обманом одни богачи…
Кто сказал, что мечи деревянные – блажь?
Ну, чего же вы ждёте?
                                       Берите мечи!..