Урок

Учим Машеньку считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
Очень сложная наука,
Только надо начинать.
Маше в школу не пора –
Ей всего лишь полтора.
Учим мы слова и звуки,
Маше нравится игра.
 
И девчушке невдомек,
Что уже идет урок:
На ладошке варит кашу
Всей семье сорока впрок.
Не урок, а благодать:
Нужно деткам кашку дать.
Загибает пальцы Маша:
«Аз, ва, тли, цеии, ать!»