Отвернись!

Аппетита нет у Саши.
Не желает манной каши,
Даже чашечку компота
Выпить Саше не охота.
Но старается упрямо
Накормить ребенка мама.
Вот кораблик-бутерброд,
Он плывет Сашуле в рот.
А румяный пирожок
Просит: «Съешь меня, дружок»,
Смотрит Сашеньке в глаза:
«Кушай-кушай, егоза!»
Но упрямая девчонка,
Развернув пирог ручонкой,
Строго глядя сверху вниз,
Приказала: «Отвернись!»