Вишенка

Вишенка
А цветочки белые
По весне цветут,
Ягоды их спелые,
Вишенкой зовут.
 
Беленькое платьице
Принесла весна
И мальчишка пялится:
Девушка - красна !
 
Взгляд застыл на Машеньке,
Тот невинный цвет.
Вот бы скушать вишенку-
Дал себе завет.
 
Но, девчонка милая,
Мимо так прошла,
Ягодку ту спелую
Не ему несла.