Жить

Цвет глаз до конца обеспечен. 
Я расту. У меня бьется печень. 
Не совсем, но, конечно же, 
Легче 
Жить. 

В Могилеве, Гродно, Витебске, Орше 
Депрессантами изнутри прополощет. 
Всё изменчиво. 
Сказочно проще 
Жить. 

Синусоида не постоянна. 
Разыграть посиделку с лезвием в ванной. 
И стираются дни. 
Даже странно 
Жить. 

Кувырком, вверх ногами по результатам 
"Это было в Одессе" - 
Однажды, когда-то...
Но не в гулких, потерянных датах 
Жить. 

Перманентная, слишком точная панацея
Отодвинет, сомкнет, задушит, исцелит. 
Здорово непревзойденным и целым
Жить. 

Пусть и хочется жалобно крикнуть: "Хватит". 
Пусть парады идут свадебно-траурных платьев. 
Пусть порою совсем и не катит 
Жить. 

Не сломается подточенный временем стержень. 
Я всё помню. Такое случалось прежде. 
Вновь без трех: веры, любви 
И надежды 
Жить.