Я - Жив.

Галера, галера... 
Не были мы ни на какой галере. 
Нас и здесь не плохо порят, 
Ежедневно смеясь. 
Работа от слова рабство. 
Что же касается веры 
В иное и снова новое - 
Грязь. 

Ничего не меняется: 
Люди остаются людьми. 
Из каждого утюга звучат любовные пережитки. 
И хочется о равновесии забыть 
Хотя бы на миг. 
Куда там... 
50 на 50: 
Сегодня кал твердый, 
Спустя какие-то сутки 
Жидкий. 

Балансируем на грани эмоциональных припадков. 
Лекарство в привычной, излюбленной форме: 
"Два по сто". 
Забирай моё сердце, 
Разбивай его, дожирай - не жалко. 
Новое выращу. 
Сильное. Жесткое. 
Запросто. 

Беспокойные ночи, кровоточащие правдою дни. 
Сгорблены тяжестью времени 
Спины некогда ровные. 
Выхода нет только из гроба. 
Почему же тошнит 
От фривольных дорог, 
Усеянных пылью и говнами? 

Но теперь-то я знаю, как нужные вещи сберечь. 
Оклемается, сделает, неприхотливо сознание щелкнет. 
Вытянут перворожденную, алчную желчь 
Её демонический блеск в глазах. 
И пьяные щеки. 

А пока - до рывка. 
Окунаться в привычную почву головою больной. 
Но одно так искрится, разрывая с десятка и ныне. 
Мы выдавливаем 
Общий, пропитанный гной. 
Изначально: 
Духовнобогатые 
Душевнобольные