Повседневность

Пятьдесят оттенков серного, липкого запаха
Встречают улыбкой твою гневом объятую душу. 
Нож сомнений войдет в горло дня раньше завтрака,
Сигнал мозга двойственность периодически глушит. 

Номинальная стоимость жизни давно опущена,
Вереницы лиц равнодушных едва знакомы. 
Суждено до конца оставаться в самой гуще нам 
Одиночества города-хамелеона. 

Стервенея краями рваными ран истории, 
Не замечены вертухаями перебежчики-мысли связные. 
Пассажиры кричат - мертвый двигатель сладко вторит им,
Очертания смерти ленивыми буднями смазаны. 

Сброс настроек, поголовное обнуление. 
Непонятные тени, величие в среднем роде. 
Молчаливое действие: покаяние и терпение. 
Невозможность войны к миру не часто приводит.