Вы дайте им перо

Вы им огонь подали –
И стало им светло.
Они костёр запалят
И будет всем тепло.
 
Вы дали им монету –
Они создали дом,
В котором много света,
И там не страшен гром.
 
Но дали Вы им слово –
Они всё изменили:
Оставили без крова,
Покрыли правду пылью.
 
Вы дайте им перо –
Они напишут книгу,
В которой место крику
Всегда отведено.
 
И в этих «верных» книгах
Всю правду продадут.
Они лишь видят в ликах
Наивность и мольбу…