За это души наши голосуют.

За это души наши голосуют.
Одноклассник Кузнецов Анатолий,
При встрече он смотрел куда-то.
Немного позже, потом я это понял,
Он смотрел уже прямо в Вечность!
 
 
 
 
Как слаб в земных потугах человек,
Забывчив в повседневности суетной,
Не ценит, даденный короткий век,
По бытию скользит судьбою незаметной.
 
Порушена стабильность всех позиций,
Мелькают молнией всей жизни сцены,
Сегодня есть он человек конкретный,
А завтра в вечность улетит с арены.
 
Цените чудный миг земного бытия,
В случайной комбинации, может нет,
Проявлена лишь вашей жизни линия,
Проигран данный вам судьбой сюжет.
 
Как алчно плавит судьбы вечность,
Сгорает поколение в горниле бытия,
Коммунистическая рухнула беспечность,
Мы, не приняв это, уходим навсегда.
 
И вот, сжимается пружина быстро,
Невыносимо, тесно душе в теле.
Мой одноклассник быстро улетел,
Друзья чуть раньше улетели.
 
Вполне бы долго жить могли,
Не выдержав системы пресса,
Досрочно в вечность все ушли,
Не захотев душевного регресса.
 
Однако, нужно жить, всем жить!
Хотя цинизмом давят нас, прессуют,
Цените вы прекрасный жизни миг,
За это страстно души голосуют!