Фантазия.

Фантазия.
Вот как-то незаметно, нежно, тихо,
Легла на Землю, бархатная Ночь.
Вселенная раскрылась широко и лихо,
И видит, надо срочно красоте помочь.
 
Звездой Полярной смотрит вниз приветно,
Она красотка, дочь Вселенной всей.
Хрустальная роса скатилась незаметно,
Но видно всё из глубины Вселенной ей.
 
А это Колокольчик, он стоит и плачет,
Не видит красоту за шторкой своих слёз.
Ромашка прикоснулась, ласково судачит,
Ты посмотри на небо, сколько звёзд!
 
Дзинь!!! Зазвучал, ответил Колокольчик,
Звон серебра по лесу льётся чистый звук.
Заголубел цветок, заволновался мальчик,
Увидел сколько рядышком друзей, подруг.
 
Уходит Ночь, прощается с Землёю,
Ей Колокольчик машет, подняв лепесток.
Последние росинки он с Ромашки хочет,
Но тут багрянцем, озарился весь Восток.
 
Заря красавица, шустра, его опередила,
И всю росу с цветов тех, жадно испила.
Лучом своим, полянку ярко озарила,
И порезвившись, в небо высоко взошла.
 
А Колокольчик, он теперь не плачет,
Он не один, он с шёлковой травой.
Ромашку нежно лепестком щекочет,
И тихо шепчет, будь всегда со мной.
 
В разгаре лето, Ночь ушла, исчезла,
Любовь цветов была красивой, краткой.
А утром, Саранча с Кузнечиком залезла,
И зажевала смачно их, от всех украдкой.
 
Вселенная потом про всё узнала,
Полярная Звезда, долго скорбела.
Галактика ей слёзы рукавами утирала,
От горя и тоски, Земля вся почернела.
 
Гравитационными плевками исторгаясь,
Пульсары-Псы, когда про всё узнали.
Нарушили гармонию пространства,
Галактику и Солнце за халатность наказали.
 
Раздулось Солнце, покраснело от обиды,
Короной чиркнуло как спичкой по Эфиру.
Я вам на жительство испорчу ваши виды,
Планеты все пущу, по миру от обиды.
 
Послало алчных к нам Протуберанцев,
Они поджарили нас грешных оборванцев.
Намолотил Вам ерунды здесь очумело,
А это будет, учёные предполагают смело!