Рассвет в лесу

Луна в реке купалась нагишом –
Ну прямо Шамаханская царица.
Напуганная солнечным лучом,
Она в рассветной дымке растворится.
 
Виденье это в сердце сберегу,
Не утоплю его в речном потоке.
Сижу один в тиши на берегу
И на песке слагаю эти строки.
 
Рассвет окрестность красит жгучей хной,
Волшебник-ветер шепчет заклинания.
Природа вторит иволгой лесной,
И в этом щебете все тайны мироздания.
 
В пыли и шуме тонут города,
Но мы с тобой в любимцах у Фортуны.
И нас влечёт течение туда,
Где спят на дне серебряные луны.