Богиня Фейсбука

Богиня Фейсбука
Наташа заведует магазином,
Григорий – фигура публичная.
Валерий барыжит дешёвым бензином,
А Жанна вот фотогеничная.
 
Марина – владелица сети аптек.
Вадим суда строит на верфи.
Но Жанна заткнула за пояс их всех,
Она - мастер спорта по селфи.
 
Серёга качает по трубам газ,
Ирина – игуменья храма.
Василий ведёт себя как… водолаз,
А Жанна – звезда Инстаграма.
 
Марина – топ-менеджер. Люда – дантист.
И пишет симфонии Настя.
Виктория – очень толковый юрист,
А Жанна у эго во власти.
 
И каждый в душе – негранёный брильянт.
Вот Юля – отличный провизор.
А Жанна решила, что няшность – талант,
И сделала это девизом.
 
Никита – пожарник. Антон – гитарист.
Алёна стреляет из лука.
Елена – учитель. Андрей – журналист.
А Жанна – богиня Фейсбука.
 
Оксана - шеф-повар. А Саша – дизайнер.
Алина всё время в декрете.
Володя вообще пилотирует лайнер,
А Жанна штурмует соцсети.
 
Вот Оля - хирург. Парикмахер Надежда,
Евгения – мастер гипноза.
У Жанны в мечтах только лайки, одежда
И снимки себя в разных позах.
 
Семён преуспел, занимаясь борьбой,
Виталий - монтёр на заводе.
У Жанны есть цель - любованье собой -
Её только это заводит.
 
Но время на месте, увы, не стоит.
Ему нипочём наши жалобы.
Всё новыми Жаннами лента пестрит:
А старым на пенсию, стало быть.
 
Семья не построена, опыт не нажит.
В шкафу места мало одёжкам.
Кому Жанна старые фото покажет?
Своим восемнадцати кошкам.