Не плен

Я вырос в этом крае чудном,
Где были радость и печаль.
Но если было слишком трудно, 
То нужно просто попить чай.

И пусть сейчас всё изменилось, 
И нет мне больше родных стен,
Но то, что было, долго снилось
И это вовсе не был плен.

И пленом больше быть не может, 
Ведь теперь совсем не там 
Провожу свои я годы,
Отдавая жизнь мечтам.