Бурундук

Бурундук
Бурундук живёт в тайге,
И от сёл невдалеке.
У него по всей длине
Пять полосок на спине!
Щёки шустрого зверька
Служат вместо рюкзака.
Шишки ищет на сосне,
Съест зимою в полусне.
Накопил грызун добра.
Под сосной его нора,
В ней есть спальня, туалет,
Чистота, соседей нет,
А еды полно вокруг -
Ест орешки бурундук!