ЗАЗНОБА (НЕ ОТ ХОЛОДА ЗНОБИТ И НЕ ОТ МИКРОБА)
Не от холода знобит
И не от микроба…
Сон, покой и аппетит
Увела зазноба.
Нарезаю третий круг
Около сельмага.
Столько девушек вокруг
Разного масштаба!
Только сердце не движок
От мотоциклета:
Не нажмешь на рычажок
Лаковой штиблетой.
Мне зазнобу подавай –
Клашу-продавщицу…
Экзотичней, чем трамвай –
Тонкая вещица…
Чувств моих не описать
Без вина и мата…
Девушка – ни дать ни взять,
Нужного формата.
А она воротит нос:
Мол, механизатор…
У меня душа – насквозь –
Сенсибилизатор*…
Хочешь – плачь, а хочешь – пой:
Чувство – высшей пробы…
Ох, толкнёт меня в запой
Кланюшка-зазноба…
* Сенсибилизатор (от лат. – чувствительный) – то, что обладает повышенной чувствительностью к определенному раздражителю.