лето

Лето землю прихорашивает,
Красками своими разукрашивает,
Чудеса волшебные выкамаривает,
Братьев месяцев уговаривает:
"Пора братья принаряживаться,
Убираться да снаряживаться
Пусть вокруг всё скорее возрадуется
И делами вашими возвеличивается.
Урожаем народ чтоб порадовался,
Соком ягодным утром взбадривался.
Пусть цветами земля очаровывает.
Разнотравьем чудным размалёвывает.
Солнце сильно да не зажаривает
И людей зноем пусть не замаривает.
Пусть не мучит высокими градусами.
И дождя капли будут жемчужинами."
Покрывается земля росами.
Рожь культурная заколышется.
Зашумел Июль сенокосами.
Пение иволги в лесу слышится.