Спираль истории

ПРОЛОГ.
 
Пришло двадцатое столетие,
Земли славянской процветание
В народных песнях многолетие
Царя державы поддержание.
 
Глава 1. "Вся власть Советам"
 
Семнадцатый год и побоище.
Кровавое красное гульбище.
Царя, что называли батюшкой
Послали жители по матушке
 
Народ, что ходил под Романовым,
Поёт песни радости Ленину.
Да здравствует Маркс и компартия
И слава товарищу Сталину!
 
Но только вожди не бессмертные,
И умер отец всех народностей,
Соратники-псы его верные
Друг друга гнобят кто сноровистей.
 
 
Народ наш немного поплакался
Лежит с Ильичём тело Сталина.
На троне теперь баламутище-
Зовётся Никита Сергеевич.
 
Оказалось, что Сталин-тиранище.
Был очень жестоким чудовищем,
И вот у народа советского
Новый защитник Сергеевич.
 
Партийный съезд-новая оттепель.
Всем коммунизм был обещанный.
Героя , высоко взлетевшего,
Вниз спустят коллеги вчерашние.
 
Социализма развитие
И к изобилию движемся.
Стоит у руля красной партии.
Брежнев-герой пятизвёздочный.
 
Любовь заслужил всенародную
И жили тогда припеваючи.
Закончились годы застойные,
Настала пора перестроиться.
 
Все дружно плевали на прошлое,
Был снова развенчан культ личности.
Нам захотелось гласности.
Будь здраве Михайло Сергеевич.
 
Глава 2. Декоммунизация.
 
Но тут возникла ситуация-
ГКЧП в Москве поднялось.
Как оказалось впоследствии-
Они все были узурпаторы.
 
На бой со злой путчистской силою
Народ пошёл с Борисом Ельциным.
Нет больше слов во славу партии.
Да здравствует приватизация!
 
Вот только Боря Николаевич
Не удержал бразды правления
И отдав власть Володьке Путину
Под Новый год ушёл на пенсию.
 
Среди народа всероссийского
Покрыл себя недоброй славою
И вот когда-то возвеличенный,
Людьми был прозван горьким пьяницей.
 
ЭПИЛОГ.
 
Вот так текут десятилетия,
Всё по спирали исторической.
На троне царь-он величается.
Уходит прочь-мы славим нового.