Сны

Вдоль черно-белой радуги на пятиногой собаке: 
Чувство полета смешано с запахом кинопроб. 
В банке из-под консервов схоронен карманный Кракен. 
Обереги висят на шее: череп, патрон и гроб.

Рядом, под самой кожею, спрятанный алка-зельтцер. 
Шумно от передоза; мелкий, чердачный смех. 
Элли с чумной улыбкой Тотошку везет корейцам,
Нефтью эякулирует старенький добрый Эх. 

Сожжены карты, глобусы, тройки, семерки, джокеры. 
Кровью слоны заходятся в панцирях черепах. 
Продали кости жалкие географичке брокеры, 
В урне пылится-мается детей не рожденных прах. 

Солнце прогнило - сыпется, ночью нависло сладкою. 
Глаза из орбит навыкате - хоть сейчас запекай. 
Плюшевый мишка рот себе вновь зашивает заплаткою,
Всюду бинты и головы, в воздухе бродит хмарь. 

Мира изнанка - ступица. 
Радость тревогой ложной. 
Глубже уснуть не получиться. 
Проснуться уже невозможно.