Добра и зла круговорот
Земные слёзы в небе накопились,
Дождями безудержными излились,
А спрессовалось в людях столько горя,
Что, в пору, берега покинуть морю
И затопить водой солёной сушу…
Известно, слёзы – очищают душу.
А, может, горе людям – как урок?
Как мысль – в строке. А то, что МЕЖДУ строк?
И в ком и в чём всё это разместить?
В энергию какую воплотить?
А существует, между прочим, мненье:
Из ЗЛА возможно сделать уДОБРенья!..
КРУГОВОРОТ: из этой доброты
Проклюнуться ведь могут ЗЛА цветы!..
О, вечный выбор : меж добром и злом!..
Наевшись доброго – опять ко злу идём,
А злом пресытившись – торопимся к добру,
И, даже, СМЕРТЬ – прекрасна «НА МИРУ»…
И в ком какой созреет аппетит,
Туда «оглобли» и поворотит…