Лицо и Изнанка

Скажи Изнанке (или… «роже»),
Что на Лицо она похожа.
Лицу скажи, что спозаранку
Оно походит на Изнанку…
 
Ну и к чему сии сравненья?
Испортить чтобы настроенье?
Хоть, между прочим, всем известно,
Что всё своё имеет место:
 
Лицу – не должно быть измятым.
Изнанке – выглядеть опрятной…
И ничего менять не стоит,
Коль сам ПРЕДМЕТ – не беспокоит!..