Гипотеза
Род ЖЕНЩИНА продляет. Тут – без споров!
Мужчина – лишь способствует продленью.
На эту тему много разговоров,
Гипотез много. Ворох разных мнений.
Богов я не свергаю с постаментов.
И не суюсь в религии каноны.
Не жажду ни суда, ни комплиментов,
К которым оппоненты часто склонны…
А просто наблюдаю я природу.
На жизнь кругом взираю с интересом.
Не лью на мельницы чужие воду.
И…чья вода – ведь тоже неизвестно!
Жизнь родилась в воде – все это знают.
Вода ведь, ЖЕНСКОГО, прошу заметить, рода.
На этот счёт сомненья не терзают:
Здесь принимал решенье мудрый КТО-ТО!..
Известно, так же, Бог создал Адама.
Мужчину, то есть. Из ребра мужчины
Бог вырезал ему подругу. Даму.
Чтобы для скуки не было причины.
Боюсь с тобой, читатель, я повздорить!
ВСЕГО, что есть на свете – Бог создатель!
Никто и не берётся с этим спорить!..
…Но ведь была у Бога – БОГОМАТЕРЬ ?!..