Не отдам

Не отдам
Не отдам ни слезы, ни печального вздоха,
ни разлук, ни обид, что пекут горячо...
Мне с рожденья досталась звезда-непутёха –
то как факел горит, то мерцает свечой.
То поможет в пути, свет проливши под ноги,
то за тучу уйдёт – я в потёмках бреду.
Одного лишь хочу – подлиннее дорогу –
хоть по шёлку травы, хоть по тонкому льду.
Прошлых лет не отдам. Пусть нежданная старость
мне усердно виски серебрит сединой.
И звезду не отдам! Уж какая досталась!
Чем Господь одарил – то навечно со мной!