Берег моей России.

Как известно, проплывают мимо
Корабли, которых нет красивей.
И, примерив шляпу пилигрима,
Я отплыл от берега России.
 
Познавал неведомые страны,
Два десятка лет с судьбою споря.
Бороздил моря и океаны
Ради мессы в золотом Соборе.
 
Но спешит волна в родную пристань,
Рассыпаясь радужным опалом,
Там густая тень от кипариса
В каменистый мол стрелой упала.
 
Там звезда купается в кринице -
До восхода солнца не померкнет.
На рассвете купол заискрится
Православной христианской церкви.
 
Я причалю к берегу Отчизны
И сойду по трапу утром ранним.
Прямо в сердце глянет с укоризной
Отчий дом окошками с геранью.