Люблю хорошие стихи
Люблю хорошие стихи,
Написанные словом лёгким:
Сухим, горячим, а не "вогким",*
Не содержащим чепухи,
Люблю я меткие сравненья,
Широкий и свободный слог,
И обобщенья – как итог,
И яркость, образность мышленья…
И место чтобы находилось
Любому чувств живых оттенку,-
Не подпирали б робко стенку
И не выпрашивали милость…
Но НЕ люблю тяжеловесность,
Напыщенность, витиеватость,
Невнятный смысл эмоций ватных,
Двусмысленность
И чувств нечестность…
---------------------------------------
в украинском языке - сырой или влажный