Муза-обманщица
Слетела Муза петушком горящим.
Прикинулась жар-птицей настоящей
И, ну, кружить, и, ну, без лишних слов,
Разбрасывать идеи для стихов,
Пучки искристых перьев – рифм охапки,
Да метких слов насыпала с пол-шапки!..
Следы от золотистых коготков
Сквозь мозг и сердце – к россыпям листков!
Кто ж знал, что поиграет, да обманет,
Растает сном несбыточным в тумане
Иль горстью самоцветов на лугу…
Вороньих перьев кучка на снегу…