О поэтической импотенции
Банальные слова не будят чувства:
Желания ответить – нет в помине!
Бесплодное мудрёное искусство,
Коль мимо сердца и сознанья мимо…
Бессильные стихи вас оставляют
Нетронутым, спокойным, не задетым,
Кого-то, может, даже, утомляют,
И часто раздражают чем-то, где-то…
Как жаль, что оказались столь напрасны
Попытки донести и достучаться…
Не то, чтобы стихи – во всём прекрасны,
А чтобы не давали отмолчаться,
А чтоб не оставляли равнодушным
Тебя, читатель, о, судья бессрочный!
Не выжить непокорным, непослушным
Им в камере тюремной одиночной…