Мы где-то провинились

Мы где-то провинились пред Всевышним,
Возможно, ещё даже не родившись:
Кормили нас виной сквозь пуповину,
Лепили наши личности из глины,
В печи внутриутробной обжигали.
А мы все девять месяцев не знали,
О том, кому ответ держать придётся
За веру, потускневшую от солнца,
За то, что слишком рано повзрослеем.
Останутся рубцы на детском теле
От срезанных под самый корень крыльев.
Мы где-то провинились. Или были
Зачаты во грехе Адамом с Евой
Под яблочным тенистым райским древом…

2014 г.