Не бойся

Не бойся смотреть в зеркала –
Там только твоё отраженье,
Не боле.

Там только реальность. Слова
Совсем не имеют значенья
И боли

Они не приносят, не жгут
Обидой, как красное пламя
Пожара.

Не бойся увидеть, как лгут
Твои украшения в память
О старом.

Как сущность простая твоя
Виднеется в маленьких складках
Одежды. Не бойся смотреть в зеркала –
Там только твоё отраженье
Надежды.

2014 г.