Женское счастье

Не отпускай меня, как бы я не противилась,
Как бы не вырывалась из крепких объятий сна.
Я настолько пьяна от каждодневных кризисов,
Что не могу понять, есть ли всему финал.

Не отпускай меня даже дождливым вечером,
Даже если в неволе когда-нибудь я рехнусь.
Просто открой балкон – станет, бесспорно, легче мне,
Ветра глоток холодный неглубоко вдохнув.

Не отпускай, прошу. Крылья обрежь под корень мне,
Чтобы соблазн полётов вмиг навсегда исчез.
И поливай спатифиллум* в спальне на подоконнике:
В каждом его цветенье женское счастье есть.
  *Спатифиллум – многолетнее растение из семейства ароидных, называемое в народе женским цветком или «женским счастьем»

2014 г.