БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ...

Были когда-то и мы рысаками
 
 
Вся эта суета - мне непосильным грузом,
А время давит ниц прошедшими годами.
И вот я стар и лыс, с огромным жирным пузом,
А были ведь и мы… когда-то рысаками.
 
Одних уж больше нет, а те, кто есть – далече,
Да и не все в струе, не все у маяка мы.
Кому-то - хлесткий кнут, кому-то - пряник с гречей.
А были ведь и мы… когда то рысаками.
 
И жизнь трепала нас, как парусину ветер,
Рвала холсты судеб, трясла гранит под нами.
Но мирозданья суть: - когда-то наши дети
Вздохнут устало: «Эх…, мы тоже… рысаками»
 
 
©ВВ®, 8.10.14