СТАРУШКА НА ВОКЗАЛЕ

СТАРУШКА НА ВОКЗАЛЕ
Помотал по свету я немало.
И опять – вокзал и булка к чаю.
На перроне, как всегда, стояла
Бабка, словно поезд свой встречая.
 
Тихо попросила подаянье,
Протянув морщинистую руку:
«Христа ради, мне на пропитанье…»,
А в глазах её такая мука!
 
Мимо суетливо, что-то буркнув,
Пробегают люди, пряча лица.
Бабка, ссыпав медь в карманы куртки,
Отдохнуть на лавочку садится.
 
И склонившись чуть, согнувши плечи,
Слёз смахнула пелену платочком.
Видно, плохо доктор-время лечит,
Если третий год всё ждет здесь дочку.
 
Больше ничего ей не осталось,
Кроме одиночества ночами,
Кроме жизни, теплящейся малость.
Только бремя скорби и печали!
 
©
(Из старой тетради, 2012г)