Дом из детства

Дом  из  детства
Где ты в кругу своих малых друзей ?
В "чижик" играешь , в "лапту" или в "прятки"?
Где со всем классом шагаешь в музей
Или на скорость бежишь без оглядки ?
 
Где ты, к бумаге прильнувший малыш,
Чтоб занести в неё виденье мира?
Где ты счастливым в семье своей спишь
Под впечатленьем от телеэфира?
 
Где за тюльпанами в степи поход ,
Детская радость паслёнам в ладони ?
Где самолёты взлетают в полёт ?
И пассажиры стоят на перроне ...
 
Где лёгким ветром качает ковыль
В скудной на фауну-флору природе
И суховеем разносится пыль
Вдруг при спокойной, казалось, погоде?
 
Где ты мой класс , и где школа моя ,
Где я учился при жизненном старте ?
В разные страны подались друзья ,
С ними Альберт с нашей низенькой парты .
 
Всё о себе в Казахстане былом -
Карагандинская память из детства...
Там и остался мой памятный дом,
Тёплый,любимый и скромный на средства.
 
 
 
Июль 2012 г.