Зайти бы в школьный класс ...

Зайти  бы  в  школьный  класс ...
Вы памятник себе не воздвигали ,
Не замахнулись лет на шестьдесят.
Вас в тронном зале не вознаграждали ,
И коротка судьба земных наград .
 
Как ваши имена мне много значат,
Я сокрушаюсь, вспоминая вас.
Я помню, как когда-то нами начат
Был в сорок третьей школе первый класс.
 
Родные , нестираемые лица
Из памяти присутственной моей .
Услышав всё , не мог я шевелиться ,
И скорбь сковала пламенем вестей .
 
Нахлынула молчания минута...
Надежда, Нина, Шура и Андрей...
Что я услышал? Может, бес попутал,
Чтобы проверить бдительность ушей?
 
Вы в памяти предстали . В бездну глядя ,
Стоял я в шоке, будто сам не свой ,
По вас , Андрюша , Шура , Нина , Надя ,
Скорбя , как одноклассник ваш живой .
 
Забыв о том, что жизнь имеет сроки
Я "собирал" живыми вас в себе
По памяти из жизни той далёкой ,
Что стала близкой сердцу по судьбе.
 
Я собирал вас юными как - будто ,
Забыв о том , что много лет прошло ,
Что чьи - то жизни оборвутся круто ,
Или кому -то в них не повезло .
 
Вы вырвались из жизненного списка,
Из памяти вам выпасть не дано .
Вы будете всегда стоять к нам близко,
Заняв своё небесное окно .
 
Вы памятник себе не воздвигали ,
Но память человеческая есть .
Нам почестей не нужно в тронном зале .
Зайти бы снова в класс и всем присесть .
 
 
Июль 2011 г.