Встреча с Ассоль

Вчера по Пятому каналу
Увидела я фильм, где вновь -
Прочувствовала я грёзы юности,
Романтику мечты и светлую любовь...
 
Тот фильм, где девушка
С прекрасным именем Ассоль -
Поверила преданью...
И неустанно так ждала
Той встречи и того свиданья...
 
И оно пришло...
Пришло, как чудо -
В образе молодого капитана...
И Грей сказал, что чудеса
Нужно творить своими руками...
 
...... ..... ......
 
Так хочется, чтобы и к нам
Пришла мечта...
Увидеть, как рано утром,
На рассвете... по зеркальной
Водной глади озера-залива -
Скользит корабль...
И ветер гонит вновь... и вновь...
И солнца лучики играют
По перламутру алых парусов...
 
 
25 июня, 2016 г.
Улан-Удэ
 
 
 
P.s.
 
Так, вот, и я...
 
На побережье - ночами сижу...
Всё о чем-то мечтаю...
Мысль разбуженная - мной управляет,
Мягкой лапкой за сердце хватает...
И - на эмоциональной волне
В стихотворный размер - увлекает...
 
Кажется мне, что с годами -
Ассоль я в себе узнаю...
 
А время идёт ...
Сердце - надеется... ждёт...
 
... т-сс ...
К внучке моей по Байкалу
Алый парус... плывёт...