"Лежать!!!"- приказ

...тополиный пух... жара... июль...
 
 
В широкополой модной шляпе
По тротуару я иду...
А рядом, по дороге,
Машины по делам своим спешились...
Прохожие... те тоже - куда-то торопились...
 
Вдруг - ветер шляпу с головы сорвал -
Нахально так... на трассу и погнал...
Она, как колесо - кокетливо вихляя,.
Сразу - туда и покатилась...
 
Моя реакция мгновенною была:
"Лежать!!!"- приказ я шляпе отдала,
И дорогая сумочка моя -
На модную, и кстати - дорогую,
Незаменимую при нынешней жаре,
Широкополу шляпу - удачно приземлилась...
 
А это я - быстрейшим, метким,
Точечным броском -
Шляпу "пригвоздила"...
И её дальнейший и проблемный путь
Навечно прекратила...
 
...ситуация подконтрольная была...
и ДТП, пожалуй - предотвратила?! ))
 
 
 
Июль, 2016 г.
Улан-Удэ