Ассоль

Аудиозапись

Тело её - прекрасно,
А мысли её - тем паче,
То она вдруг смеётся,
То она вдруг заплачет.
 
Песни - её вдохновляют,
Танцы - её зажигают,
Книги - её возбуждают,
Поступки - всех удивляют.
 
Любит она абрикосы,
Босая ходит по росам,
И иногда - голодает,
Время своё - продлевает.
 
Взгляды её - ширОки,
Программы её - глубОки,
Позиция - очень активна,
Движения - очень мобильны.
 
Как же ей хочется, братцы,
Жизни хорошей дождаться,
Чтобы дружней уживались народы,
И здоровее была бы природа.
 
Чтоб безопасно летать самолётом,
Поездом ехать иль плыть теплоходом,
Смело бы плавать в аква-бассейне,
С Солнцем здороваться утром весенним.
 
Чтобы детки в роддомах спокойно рождались,
Потом, повзрослев - учились, дружили, влюблялись...
Чтоб взрослые - тоже не растерялись,
Работали где-то, культурно общались.
 
Чтоб мы в этой жизни везде успевали -
Конгрессы учёных... олимпиады... и фестивали... .
Саммиты и встречи - о судьбах народов
На нашей единственной чудной планете.
 
Ну, а пока - проект продвигает,
Что-то за всех - переживает...
Если может - то быстро поможет,
Если нет - то долго страдает...
 
Вот, такова наша дама
Рядом с нами живёт.
Кажется ей, что с годами
Ассоль она в себе узнаёт...
 
Может быть, и свершится чудо -
Сердце надеется... ждёт...
К внучке её по Байкалу
Алый парус... плывёт...
 
 
 
 
Апрель, 2006 г.
Байкал,
Бурятия