Поэзия должна живописать...
Поэзия должна живописать,-
Другое дело, служит что ПРЕДМЕТОМ.
Владеет ли поэт самим СЮЖЕТОМ,-
О ЧЕМ стихи пытается слагать?
Когда мельчайшая продумана деталь
И выписаны, может быть, этюды,
Тогда свершится СОТВОРЕНЬЯ чудо!
Притом всегда глядеться нужно вдаль:
Читаемо СЕЙЧАС лишь и СЕГОДНЯ,
Иль будет интересно всем ВСЕГДА?
Мгновенье проживёт или года?
В вечерних туалетах иль в «исподнем»?
Строкам каким-то, может, повезёт
В людской капризной памяти остаться
И, как-то, утвердиться. Состояться.
Таких-то – МАЛО.
Прочее – всё СБРОД…