Мы встречаем сентябрь

Мы встречаем сентябрь с легкой болью в висках,
Что пройдет, безусловно, с годами.
Мы встречаем сентябрь, утонувший в слезах,
Глядя в серое небо над нами.

Мы спасаем друг друга от колких дождей,
Что, играя, нас ранят ножами.
В головах концентрат из бредовых идей,
А в наушниках вновь «Мураками».

Ну, а время, пока снова спорим с судьбой,
Крутит велосипедные спицы.
Знаю, всё у нас будет, родная, с тобой!
Будут ножки, лопатки, ключицы...

У тебя будут страны, моря, города,
Иностранцы, кудрявые дети...
Я останусь. Здесь место моё навсегда.
Впрочем, пусть всё решит вольный ветер.

Кто–то хочет, чтоб в жизни ему повезло,
Ну а нас засыпает пусть градом.
Мы встречаем сентябрь, улыбаясь назло.
Разве, нам ещё что–нибудь надо?