Уголёк

Уж ветер завыл. Холода,
А мой уголёк всё тлеет.
Всё вижу насквозь, как всегда,
И это, увы, не греет.

Ему ведь недолго тлеть,
Горячей искры не видно.
Похоже, придется под плеть
Упасть, засмеявшись бесстыдно?

А может, его зажжёт
Шаг робкий с соседней крыши?..
Как глупо. Ведь знаю, в полёт
Отправит лишь мысль: «Кто-то дышит

Так близко, тепло и знакомо
И бережно греет руки.
И пламя уже — аксиома.
И музыка — сердца стуки»...

А впрочем, гори в огне,
Ненужная сердцу драма.
Всё чаще заметно мне,
Что мой уголёк — голограмма.