Не пишу я о рассвете

Не пишу я о рассвете,
Что разрезал небеса,
Об ушедшем жарком лете,
О глазах, что бирюза.

О забытой в этом шуме
Песне про летящих птиц.
О сирени не пишу я...
Ведь сирень – не сотня лиц!

Лица, чувства, мысли, люди,
Изменившие меня...
Ведь без этих ярких судеб
Не прожить мне и полдня!

Я пишу о ней. Ведь где–то
Мы встречали тот рассвет,
С ней мы провожали лето,
Побороли много бед.

А когда навек прощалась,
С тем, о ком моя слеза?
Заглянуть тогда боялась
В бирюзовые глаза.

Счастья дали мне немало
Без корон и без дворцов.
Помню я, как пела мама
Ту же песню про птенцов...

Засыпаю я от скуки,
Покидая этот день,
И забыть пытаюсь руки,
Что дарили мне сирень.